كبة الزنكلية الحلبية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
كبة الزنكلية الحلبية
المقادير
1/2 كيلو دقيق - 1 كيلو الاربع سبانخ مفرومة ناعمة - زيت للقلي - 1/2 كوب حمص مسلوق ومقشر ومهروس - 1/2 كوب برغل ناعم منقوع - 2 حبة بصل صغيرة مفرومة ناعمة - 1 باقة مفرومة بقدونس وكزبرة - 1 ملعقة صغيرة ملح - بيكينج بودر- بابريكا - كزبرة ناشفة
الطريقة
نضع السبانخ في حله ونضيف فوقه البقدونس والكزبرة والحمص المهروس والبصل والبرغل والملح البابريكا والكزبرة الناشفة والبيكينج بودر ونقلب حتى تختلط ثم نضيف الدقيق بالتدريج مع التقليب حتى نحصل على عجينة متجانسة طرية وقابلة للتشكيل نتركها لمدة 15 دقيقة ترتاح ثم نشكل العجينة أقراص متساوية في الحجم ونضع الزيت على نار متوسطة ثم ننتظر حتى يسخن عندها نقلي الأقراص حتى تتحمر تماما وتأخذ اللون الذهبي ونضعها على مناديل المطبخ الورقية لامتصاص الزيت الزائد ثم نقدمها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى