البريوش السويسري
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
البريوش السويسري
المقادير
2 و 1/4 كوب دقيق - 2 بيضة - 1/2 كوب زبدة مذابة - فانيليا - 2 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة خميرة العجينة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح
للحشوة
1 و 1/4 كوب حليب - صفار بيضة - 4 ملعقة كبيرة سكر - شكولاتة حبيبات - 1 ملعقة كبيرة نشا - دقيق - زبدة - فانيليا
للوجه
صفار بيضة - 1 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
نضع السكر في طبق ونضيف الفانيليا والخميرة والزبدة المذابة ونقلب جيدا ثم ننتظر لمدة 10 دقائق ثم نضيف البيض والملح ونقلب ثم نضيف الدقيق ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجينة متجانسة ونغلف بالنايلون ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف في هذا الوقت نحضر الحشوة نضع الحليب على نار متوسطة ونضيف 2 ملعقة سكر والفانيليا ونقلب حتى يغلي وفى طبق جانبي نقلب صفار بيضة مع ملعقتي السكر المتبقية ونضيف نشاء والدقيق ونقلب جيدا ثم نصب فوقهم نصف كمية الحليب المغلي ونقلب جيدا حتى نحصل على خليط متجانس خالي من التكتلات ثم نعود ونصبهم فوق باقي الحليب المغلي ونقلب على نار متوسطة حتى يثقل القوام عندها نضيف الزبدة ونقلب ونترك على جنب وبعد انقضاء ساعة ونصف على العجينة نفردها بالنشابة على شكل مستطيل ونوزع الحشوة على نصف العجينة ونضيف حبيبات الشكولاتة ثم نثني باقي العجينة فوق الحشوة ثم نقطعها قطع مستطيلة متساوية في القياس ثم نرصها في صينية مغلفة بورق الزبدة ونغطيها لمدة 30 دقيقة ونتركها ترتاح ثم ندهن الوجه بصفار بيضة مخفوق مع ملعقة كبيرة حليب وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة ثم نقدمها في طبق التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى