الكباب الرمثاوي
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
الكباب الرمثاوي
من أنواع الكبب المشهورة في الأردن
المقادير
1 كيلو جريش ناعم (تسمى رفيعة القمح) - 1/4 كيلو برغل ناعم - 1 ملعقة ونصف كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة من التوابل كمون وفلفل أسود و شطة وكركم - لتر ماء
للحشوة
1 كيلو لحمة مفرومة - 3 حبات بصل كبار مفرومين - 3 ملعقة سمنة - ملح - فلفل أسود
للسلق
ماء - 3 ملاعق زيت زيتون - 1 ملعقة ملح - 1/2 نصف ملعقة كركم
الطريقة
في طبق نضع كل من الجريش والبرغل والملح وبهارات العجينة التي ذكرناها ونقلبهم جيدا ثم نضيف الماء ونقلبهم ثم نغطيهم ونتركهم ساعتين على جنب وفي حله نضع السمنة نذوبها ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل ثم نضيف اللحمة وملح وفلفل اسود ونقلبهم ونترك اللحم يستوي وبعدها نتركه يبرد ونعود للعجينة بعد مضي الوقت وندعكها حتى تصبح ناعمة ونقسمها الى كرات متساوية وكل كرة نجورها ونحشيها بالحشوة التي حضرناها ثم نغلقها كشكل الكبة و نكمل بهذه الطريقة حتى تنتهي كل الكمية لدينا وفي حله نضع الماء وملح وكركم وزيت زيتون ونغليهم ونسلق الكبة كل وحدة وحدها حتى تستوى ثم نقدمهم في طبق التقديم وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى