أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكباب الرمثاوي

اذهب الى الأسفل

الكباب الرمثاوي Empty الكباب الرمثاوي

مُساهمة من طرف duaa السبت أكتوبر 28, 2023 5:13 pm

الكباب الرمثاوي 1380
من أنواع الكبب المشهورة في الأردن
المقادير
1 كيلو جريش ناعم (تسمى رفيعة القمح) - 1/4 كيلو برغل ناعم - 1 ملعقة ونصف كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة من التوابل كمون وفلفل أسود و شطة وكركم - لتر ماء

للحشوة
1 كيلو لحمة مفرومة - 3 حبات بصل كبار مفرومين - 3 ملعقة سمنة - ملح - فلفل أسود

للسلق
ماء - 3 ملاعق زيت زيتون - 1 ملعقة ملح - 1/2 نصف ملعقة كركم

الطريقة
في طبق نضع كل من الجريش والبرغل والملح وبهارات العجينة التي ذكرناها ونقلبهم جيدا ثم نضيف الماء ونقلبهم ثم نغطيهم ونتركهم ساعتين على جنب وفي حله نضع السمنة نذوبها ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل ثم نضيف اللحمة وملح وفلفل اسود ونقلبهم ونترك اللحم يستوي وبعدها نتركه يبرد ونعود للعجينة بعد مضي الوقت وندعكها حتى تصبح ناعمة ونقسمها الى كرات متساوية وكل كرة نجورها ونحشيها بالحشوة التي حضرناها ثم نغلقها كشكل الكبة و نكمل بهذه الطريقة حتى تنتهي كل الكمية لدينا وفي حله نضع الماء وملح وكركم وزيت زيتون ونغليهم ونسلق الكبة كل وحدة وحدها حتى تستوى ثم نقدمهم في طبق التقديم وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10945
نقاط : 33116
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى