الجبنة الرومى فى البيت
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
الجبنة الرومى فى البيت
المقادير
4 كوب حليب كامل الدسم أو مبستر - 1 و 1/2 كوب نشا - 1/2 ملعقة كبيرة كركم - ملح حسب الرغبة - 1 كوب زيت نوعية جيدة - 1/4 كوب جبنة رومي قديمة - 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود حباية كاملة
الطريقة
نضع الحليب ثم نضيف عليه النشا ونقلب بالمضرب السلك حتى لا يحدث تكتل للنشا ونضع الكركم الذي يمكن الاستغناء عنه وإضافة بودرة الزعفران الأسباني الأصلي ولون طعام اصفر حتى يعطى اللون الجبنة والملح وكوب الزيت على خليط اللبن السابق ونقلب جيدا حتى تختلط المقادير مع بعضها البعض ونبشر الجبنة الرومي القديمة أو تقطيعها إلى قطع صغيرة حتى يسهل إذابتها في اللبن واضافتها إلى اللبن ونقلب جيدا ونضع الفلفل الأسود الحبوب إلى الخليط الذي يعطى الجبنة طعم مميز ونقلب حتى تختلط ثم نرفعها على النار وتكون على نار هادئة حتى تستوى جيدا مع استمرار التقليب للجبنه وهى على النار إذا أردنا أن تكون للجبنة بها مطة نضع نصف كوب من الجبنة الموزاريلا مع الخليط وهى على النار وبعد أن تستوى المقادير داخل الحلة نطفى النار نحضر القالب الذي سوف توضع فيه الجبنة وندهنه بزيت الزيتون ثم نضع بها الجبنة وهي ساخنة حتى تأخذ الشكل المطلوب ونضع على الجبنة كيس ونراعي إزالة قطرات بخار الماء الذي يوجد على الكيس وبعد أن تبرد الجبنة يوضع عليه شي ثقيل نوعا ما حتى تأخذ الشكل وتغطى الجبنة وتوضع في الثلاجة لمدة يومين وبعدان نخرجها نقطعها إلى الشكل المطلوب للساندوتشات أو لاحلى صوانى وبيتزا و الباقى نحتفظ به في الثلاجة لحين الحاجة إليه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» الجبنة الرومى فى المنزل
» الجبنة الرومى التركى البطارخ
» جلاش بالبسطرمة و الجبنة الرومى
» الجبنة الموزاريلا فى البيت
» صدر الرومى الرستو
» الجبنة الرومى التركى البطارخ
» جلاش بالبسطرمة و الجبنة الرومى
» الجبنة الموزاريلا فى البيت
» صدر الرومى الرستو
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى