السمك الفيندالو
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
السمك الفيندالو
المقادير
1 كيلو سمك هامور مقطع مكعبات- 5 فص ثوم غير مقشر - 1 ملعقة صغيرة زيت فول سوداني - 1 بصلة - 2 ملعقة بودرة فلفل احمر - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب - 1 عود قرفة - 2 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة بذور شمر - 1 ملعقة طعام جنزبيل طازج مبشور - 1 ملعقة تمر هندي - 1 ملعقة صغيرة سكر بني - 2/3 كوب خل تفاح - 1 كوب ماء - 1 ملعقة ملح
الطريقة
نسخن الفرن مسبقا للدرجة 180 ونسخن زيت الفول السوداني في طاسه ونقلب الثوم بقشره والبصلة بقشرها لمدة 20 دقيقة ونضيف الفلفل الحارة والفلفل وعود القرفة والكمون وبذور الشمر قبل دقيقتين من الانتهاء ثم نرفع الثوم والبصل ونضعها على جنب وننقل البهارات إلى الهون والمدقة ونطحنها خشن ونقشر الثوم والبصل ونضعها في الخلاط مع البهارات المطحونة والجنزبيل والتمر هندي والسكر ونصف كمية الخل ونقلب إلى أن يصبح الخليط ناعم بقوام المعجون ثم نضيف الملح ونتابع الضرب ونضع 1/3 الخليط في طبق كبير مع بقية الخل ثم نضيف مكعبات السمك ونقلب جيدا ونغطي الطبق بورق نايلون ونترك الخليط منقوع في الثلاجة لمدة 3 ساعات ونضع صلصة النقع فى حله ونضيف لها خليط السمك و نغلي الخليط ثم نخفف النار ونترك الخليط يغلي ببطء لمدة 15 دقيقة دون تغطية الحله ثم نضيف الماء ونترك الخليط يغلي لمدة 5 دقائق أخرى ونقدمها مع الأرز البسمتي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى