تدميس الفول
:: وصفات الطبخ :: أكلات خفيفة
صفحة 1 من اصل 1
تدميس الفول
المقادير
2 كوب فول جاف - 1 ملعقة كبيرة عدس أصفر مغسول - 1 ملعقة كبيرة أرز مغسول
الطريقة
اغسلي الفول جيدا بالماء الجارى ثم يترك فى المصفاة حتى يتخلص من الماء وضعي الفول فى الدماسه الخاص به ويضاف إليه العدس والأرز ويغطى بكمية من الماء الساخن كافية لتغطيته فى حال عدم وجود الدماسه الخاص بالتدميس فيمكن إستعمال حله معدنية سميكة وذات غطاء محكم واتركيه الفول على نار متوسطة حتى يصل إلى مرحلة الغليان ثم تخفض النار تحته بقدر الإمكان وممكن تضعي شياطه تحته كمان اتركي الفول على النار الضعيفة من 6 إلى 7 ساعات أو حتى يستوى تماما مع الحرص على تفقده كل ساعة وتزويده بالماء الساخن فى حالة جفافه وارفعي الفول من على النار بعد إكتمال سوه ويترك حتى يبرد تماما ثم يعبأ فى علبة بلاستيكية محكمة الإغلاق ويحفظ فى الثلاجه كما يمكن تدميس كمية كبيرة من الفول وتعبأتها فى علب بلاستيكية وحفظها فى الفريزر لمدة ثلاثة أشهر ممكن ان تضعي معه حبه طماطم للحصول علي لون فاتح ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: أكلات خفيفة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى