قرنبيط بالبشاميل
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
قرنبيط بالبشاميل
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 رأس قرنبيط مقطع زهيرات صغيرة - 1 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 1/2 كوب حليب - 4/3 كوب مبشور جبنة شيدر - 3 ملعقة كبيرة بقسماط
الطريقة
ضعي زهيرات القرنبيط في طبق وضيفي إليها الزيت وقلبي جيدا يديك ثم افرديهم في صينية مبطنة بورق الفويل وضعي الصينية في فرن ساخن لمدة 10 دقائق وقلبي القرنبيط بملعقة ثم ضعي الصينية في الفرن مرة أخرى لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح القرنبيط ذهبي وذوبي الزبدة على نار متوسطة الحرارة ثم ضيفي الدقيق والملح والفلفل وقلبى حتى تشكلي عجينة سميكة وضيفي الحليب تدريجيا وببطء أثناء الضرب وقلبي لدقائق حتى يغلي الحليب وتظهر الفقاعات ويصبح الخليط سميك وضيفي مبشور الجبنة الشيدر وقلبي مرة أخرى على نار منخفضة الحرارة حتى تذوب وضعي القرنبيط في صينية بايركس وصبي صلصة البشاميل بالجبنه فوقها ورشي البقسماط على وجه الصينية وضعي الصينية في الفرن على حرارة 375 درجة لمدة 20 - 30 دقيقة أو حتى تصبح الحواف ذهبية ثم ضعي الصينية تحت الشوايه لمدة 1 - 2 دقيقة حتى تاخذ اللون الذهبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى