فطير بالحلبة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطير بالحلبة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
3 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 كوب حليب بودرة - 1/2 كوب زيت - 1 كوب ماء دافئ
الحشو
1/2كوب حلبة حب - 3 ملعقة كبيرة زيت - 2 بصله مفرومه - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة الحشو
اغسلي الحلبة عدة مرات بالماء انقعيها لساعات إلى أن تتفتح حباتها مع تغيير الماء كل ربع ساعة وفى طاسه ضعي الزيت على نار متوسطة ليسخن الزيت و ضيفي البصل قلبي إلى أن يذبل وصفي الحلبة من ماء النقع ضعيها في طبق وضيفي البصل والملح والفلفل وقلبي
طريقة العجينة
في العجان ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح والحليب وثبتي مضرب العجين وقلبي لتختلط وضيفي الزيت والماء واعجني لمدة 3 دقائق لتتكون عجينة متماسكة وناعمة وضيفي الحشو واعجني ليختلط جيدا بالعجينة وضعيها في طبق مدهون بالزيت وادهني وجه العجينة بقليل من الزيت وغطي العجينة بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها وهاتى صواني وادهنيها بزيت وثبتي الرف الشبكي وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 200 وعلى رخامه مرشوشه بالدقيق ضعي العجينة و بالنشابة وافردي العجينة وقطعى العجينه مسنطيل وضعيها في الصينية وغطي بقطعة من النايلون واتركيها لمدة 15 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها ثاني و اخبزي فطير الحلبة لمدة 15دقيقة وأخرجيها من الفرن ومباشرة ادهنيها بالزيت وغطي فطير الحلبة بفوطة مطبخ نظيفة وقدميه ساخن أو دافئ ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى