البصارة ..
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
البصارة ..
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو فول مدشوش - 1 بصلة كبيرة - 1/4 كوب أوراق بقدونس - 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف - 1/4 ملعقة صغيرة شطة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة - 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
نقي الفول ويغسل جيدا بالماء ثم ينقع فى كمية كبيرة من الماء لمدة ساعة و صفى الفول ويصب فى حله ثم يضاف إليه كمية ماء بحيث يغطيه جيدا ويترك على نار عالية وقطعي البصلة إلى 8 أجزاء وتضاف إلى الفول وضيفي النعناع والبقدونس والشطة والملح والفلفل إلى الفول ويترك الخليط على النار حتى يغلى مع الحرص على جمع الريم ( الرغوة البيضاء ) كلما ظهرت وتهدأ النار ويترك الخليط على النار حتى تستوى حبات الفول تماما واطحني الخليط على النار بالبلندر حتى يصبح بيوريه ناعم بلا آى تكتلات او فى الخلاط فيرفع من على النار ويترك حتى تهدأ حرارته ثم يضرب على مراحل فى الخلاط الكهربائى ويعاد مرة أخرى إلى الحله واتركي البصارة على نار هادئة مع الإستمرار فى التقليب حتى يتقل قوامها ثم ترفع من على النار وسخني الزيت فى طاسه على نار متوسطة ويضاف إليه الثوم والكزبرة الناعمة ونقلب الخليط حتى يأخذ الثوم اللون البنى المتوسط وضيفي نصف خليط الثوم إلى البصارة وتقلب به جيداً حتى يختلط بها تماما وصبى البصارة فى اطباق التقديم ويوزع النصف المتبقى من خليط الثوم على وجه البصارة ثم تترك فى حرارة الغرفة حتى تتماسك وتقدم دافئة مع الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى