مكرونة بشاميل بالدجاج
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
مكرونة بشاميل بالدجاج
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو مكرونة - 2 صدر دجاج فيليه - 2 بصله مفرومه - ثوم مهروس - فلفل رومي مقطع مكعبات - 2 مكعب مرق دجاج - كمون - كزبرة جافة - فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب بقسماط أو جبنه مبشوره للوجه - 2 ملعقة كبيرة زيت
لصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة دقيق - 3 ملعقة كبيرة سمنه - 5 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 2 كوب مرق دجاج - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
الطريقة
تسلق المكرونة وتصفى ثم توضع على جنب ويوضع الزيت على النار ويضاف اليه البصل والثوم ويقلبوا جيدا الى ان يذبل البصل ويصفر لونه وتضاف الفلفل الاخضر ومكعب مرق الدجاج ويقلبوا جيدا الى ان تذبل الفلفل وتضاف مكعبات الدجاج الى البصل والفلفل ويتقلب جيدا ليتشرب الدجاج النكهة
لتحضير البشاميل
يوضع السمنه على النار ثم يضاف اليه مكعب مرق الدجاج والدقيق ويقلبوا جيدا الى ان يتحمر الدقيق ويذوب الحليب البودرة في مقدار 2 كوب من مرق الدجاج المصفى ويضاف الى الدقيق مع التقليب المستمر لعدم تشكل تكتلات وتتبل صلصة البشاميل بالفلفل الأبيض والملح ثم فى صينيه دهونه نحط طبقة بشاميل وتضاف المكرونة ويصب الخليط الدجاج ثم المكرونه ويسوى الوجه و تصب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش بالبقسماط وتدخل الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة الى ان ويحمر وجهها ثم تخرج وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» مكرونة بشاميل بالبسطرمة
» مكرونة بشاميل بالتونة
» مكرونة بشاميل بالتونة
» مكرونة بشاميل بالبسطرمة
» مكرونة بشاميل بالبسطرمة
» مكرونة بشاميل بالتونة
» مكرونة بشاميل بالتونة
» مكرونة بشاميل بالبسطرمة
» مكرونة بشاميل بالبسطرمة
:: وصفات الطبخ :: أكلات مكرونة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى