شوربة القرع مع الجمبرى
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
شوربة القرع مع الجمبرى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلومكعبات قرع مسلوق - 1/4 كيلو جمبرى مقشر مسلوق ( في قليل من الماء المتبل بالملح والفلفل والكمون والليمون ) - 2 بصلة شرائح - 2 فص ثوم مفروم - 1 ملعقة طعام ثوم معمر - 2 جزر متوسط الحجم ومقطع حلقات - 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطعة - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - 2 ملعقة صغيرة جنزبيل مبشور - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 2 ملعقة طعام زبدة - 2 كوب مرقة دجاج - 2 كوب ماء - 3 ملاعق طعام حليب مجفف - 1 ملعقة كبيرة دقيق - 1 كوب ماء لإذابة الحليب والدقيق
الطريقة
نضع الزبدة على نار متوسطة ثم ضيفي البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق و ضيفي مكعبات القرع ومرق الدجاج والجزر والجنزبيل والفلفل والبابريكا و الثوم حتى يغلي ثم غطي واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة وضعي كوب الماء في طبق صغير وقلبي الحليب المجفف حتى الذوبان ثم ضيفي ملعقة الدقيق وقلبي جيدا ثم ضيفيها لمكعبات القرع على النار حتى تصبح سميكه نوعا ما وضيفي الجمبرى ويغلي مع الشوربة مدة 4 دقائق وضعي الشوربة في طبق وزيني بالبقدونس المفروم والكزبرة الخضراء وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» شوربة القرع بالكاري و جوز الهند
» شوربة الجمبرى بالشيدر
» شوربة الجمبرى بالجنزبيل
» شوربة القرع
» شوربة القرع بالبرتقال
» شوربة الجمبرى بالشيدر
» شوربة الجمبرى بالجنزبيل
» شوربة القرع
» شوربة القرع بالبرتقال
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى