بقلاوة باللوز
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
بقلاوة باللوز
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير للبقلاوة
10 ورقة عجينة بقلاوة ( عجينة الجلاش أو الفيلو ) - 3 كوب لوز مطحون ناعم بودر - 1 كوب لوز مفروم شرائح - 1 كوب سكر - 1 معلقة صغيرة حبهان مطحون - 3/4 كوب زبدة مذابة
للشريات
2 كوب سكر - 1 و 1/2 كوب ماء - 1 معلقة صغيرة عصير ليمون - 1/2 معلقة صغيرة حبهان مطحون - 1 معلقة صغيرة ماء ورد
الطريقة
فى طبق ضعى اللوز المطحون واللوز والسكر والحبهان وقلبيهم ثم ادهنى صينية مستطيلة بالزبدة الذائبة وضعى حوالى 3 طبقات من عجينة الجلاش بين كل طبقة والأخرى زبدة مذابة وزعى 1/3 خليط اللوز ثم 2 ورقة جلاش ثم 1/3 الثانى من خليط اللوز و 2 ورقة جلاش ثم 1/3 الأخير من خليط اللوز و اخر 3 ورقات من الجلاش ونقطع الجلاش بسكين الى شرائح طولية ثم بعمل خطوط مائلة ليعطى الجلاش شكل المثلثات وأخيرا وزعى علي الوجه ما تبقى من الزبدة المذابة وضعى صينية البقلاوة في الفرن ساخن مسبقا علي درجة حرارة 355 لمدة 35 - 40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون
في أثناء خبز البقلاوة حضرى الشربات ثم وزعيه بالكامل على صينية البقلاوة بعد خروجها من الفرن وغطى صينية البقلاوة بقطعة قماش نظيف حتى تتشرب الشربات واتركيها لمدة ساعتين قبل التقديم ثم زينيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى