استفادة من بواقى الارز
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
استفادة من بواقى الارز
#مطبخ_دعاء_عاشور
- احتفظي ببواقي الأرز في كيس داخل الفريزر واجمعيها لحين يأتي الوقت المناسب لاستخدامها
- استغلي الأرز الأبيض المتبقي في عمل الفتة عن طريق إضافة الخبز المحمص والصلصة والشوربة واللحم إليه
- في حالة الارز الأبيض السادة أو بالشعرية اتبعي هذه الطريقة
حمرى قليلا من الشعرية ثم ضيفي المرق أو الماء وبعد الغليان ضيفي الأرز المطهو ليكمل سوه مع الشعرية وبذلك تقدمين طبق شهى من الأرز بالشعرية لأفراد أسرتكِ ولن يشعروا بالفرق وإن كنتِ من محبي الأرز حبة وحبة يمكنك اتباع هذه الطريقة أيضا ولكن مع تحمير الأرز بدلا من الشعرية
- أعدي الكشري من بواقي الأرز البايت بإضافة العدس الأسود ( بجبة ) بعد تمام سوه وأيضا المكرونة والصلصة وأعدي الدقة والبصل المحمر ليصبح طبق كشري شهي
- جمعي كمية من الأرز الباقي وأضيفي عليه قليلا من اللبن والكريمة وضعي جزءا منه في صينية مع إضافة جزر وبسلة مستوين وبعض اللحم المفروم أو الدجاج ثم افردي باقي الأرز وأضيفي البشاميل على الوجه مع قليل من الجبن الرومي المبشور وأدخلي الصينية الفرن إلى أن يحمر الوجه وبذلك تحصلين على صينية أرز بالبشاميل
- يمكنك استغلال أرز السمك كذلك في إعداد كفتة السمك
- استغلي بقايا الأرز البسمتي بإضافة خليط مكون من المشروم وقطع الدجاج أو اللحم المشوح مع البصل والخضروات والمكسرات حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور ..
مواضيع مماثلة
» بواقى الديك الرومى
» ماذا نفعل ب بواقى الصابون
» لو عند بواقى رز نستعملوه فى طبق ارز بالخضروات و الكاري
» لو عند بواقى رز نستعملوه فى طبق ارز بالخضروات و الكاري
» كبة الارز
» ماذا نفعل ب بواقى الصابون
» لو عند بواقى رز نستعملوه فى طبق ارز بالخضروات و الكاري
» لو عند بواقى رز نستعملوه فى طبق ارز بالخضروات و الكاري
» كبة الارز
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى