حلوى الكاجو
:: حلويات :: حلوي المولد
صفحة 1 من اصل 1
حلوى الكاجو
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب كاجو غير محمص - 1 كوب سكر جوزالهند - 1 ملعقة كبيرة زيت جوزالهند - 1/2 كوب ماء - 1 ملعقة كبيرة فانيليا - 2 ملعقة صغيرة قرفة - 2 جرام صمغ الطعام
الطريقة
سخنى زيت جوزالهند فى طبق صغير ثم ضيفي صمغ الطعام وقلبي حتى يذوب تماما ويترك على جنب ضعى فى طاسه الكاجو وسكر جوزالهند والماء وقلبيهم على درجة حرارة متوسطة مع التقليب بين الحين والآخر بملعقة حتى يتبخر الماء حوالى 10 دقائق سوف يتحول لونه الى البنى الداكن وتصل درجة حرارته الى 240 باستخدام مقياس حرارة الحلوى وارفعيه عن الحرارة وضيفي خليط زيت جوزالهند وقلبي بسرعة ثم ضيفي الفانيليا والقرفة وقلبي مرة أخرى وصبى خليط الكاجو فى صينية مبطنة بورق الزبدة وشكليه قرص دائرى وانتظرى ليبرد تماما ويكسر حلوى الكاجو الى قطع صغيرة أو تقديمه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: حلويات :: حلوي المولد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى