دونات القرع
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
دونات القرع
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4/3 1 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق - 4/3 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 4/1 1 ملعقة صغيرة ملح - 4/3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب - 4/1 ملعقة صغيرة جنزبيل - 4/3 كوب سكر أبيض - 4/3 كوب سكر بني فاتح - 2/1 كوب زيت - 3 بيضات - 2/1 1 كوب هريس قرع - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
للوجه
3/1 كوب سكر أبيض - 4/1 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة
سخني الفرن على حرارة 350 درجة وندهن صينية بالزبدة 18 قالب ومرشوشة بالدقيق 2 ملعقة كبيرة
قلبي الدقيق 4/3 1 كوب مع البكينج بودر والملح والقرفة وجوزة الطيب والجنزبيل ثم ضعي الطبق على جنب وفي طبق اخر اضربى السكر الأبيض مع السكر البني حتى تختلط المقادير تماما ثم ضيفي الزيت والبيض وهريس القرع والفانيليا بالخلاط الكهربائي اضربى حتى تصبح ناعمة وضيفي المقادير الجافة إلى المقادير السائلة واضربي جيدا واملئي 3/4 قوالب صينية الدونات بالعجينة حوالي 4/1 كوب في كل قالب بكيس الحلواني وضعي الصينية في الفرن لمدة 13 - 16 دقيقة ثم اتركي الدونات ليبرد قليلا واخرجيها من الصينية
في هذا الوقت قلبي السكر مع القرفة المطحونة وغطي الدونات من الجانبين بخليط القرفة بالسكر أو ضعي خليط السكر والقرفة في كيس بلاستيك محكم الغلق وضعي بداخله الدونات ثم حركيه لعدة مرات واخرجي الدونات وضعيه على رف شبكي ليبرد تماما ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى