صدور الدجاج محشية بالتين
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صدور الدجاج محشية بالتين
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 صدور دجاج بدون جلد وعظم وزن نصف كيلو لكلا منهما - 1 كوب سبانخ مفرومة - 4/1 1 كوب مكعبات قرع عسلى - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة زيت - بصل مفروم - 2 ملعقة كبيرة ماء - 5 وحدات تين مجفف مفروم - 2 فص ثوم مفروم ناعم - 3 ورقة مريمية مفرومة - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - خيوط المطبخ
طريقة الحشوة
سخنى الزيت فى طاسة على درجة حرارة متوسطة ثم ضعى البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبى اللون ثم ضيفي مكعبات القرع و الماء ويترك وهو مغطى على درجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق ثم ضيفي كل من التين والثوم والسبانخ والملح والفلفل الاسود والمرمية ويستوى لمدة 5 دقائق أخرى
وافتحى صدور الدجاج بشكل طولى من النصف مثل الجيب ( لكن لا تصلى الى نهاية اللحم ) وتبليهم من الداخل من الخارج بالملح والفلفل الاسود واحشى كل صدر من الدجاج بحوالى 3/4 كوب من الحشوة ثم أغلقيهم بخيوط المطبخ
وسخنى القليل من الزيت فى طاسه ثم ضعى صدور الدجاج وقلبيهم من جميع الجهات حتى يحمر وانقلي صدورالدجاج الى صينية وغطيها بورق الألومنيوم وضعيها فى الفرن على درجة حرارة 375 لمدة 30 - 35 دقيقة وانتظرى 5 دقائق ثم تخلصى من خيوط المطبخ وقطعى صدور الدجاج الى شرائح وقدميهم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» صدور دجاجة محشية
» صدور دجاج محشية خضروات
» صدور دجاج محشية بطاطس (جدييييدة)
» صدور دجاج محشية بالجزر والهليون
» صدور دجاج محشية بالخضروات
» صدور دجاج محشية خضروات
» صدور دجاج محشية بطاطس (جدييييدة)
» صدور دجاج محشية بالجزر والهليون
» صدور دجاج محشية بالخضروات
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى