مبروشة بالكريمة والتوت
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
مبروشة بالكريمة والتوت
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
3 كوب دقيق - 1 كوب سكر - 1/2 كوب زبدة - 3 بيضات - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الحشوة
1/2 كوب كريمة - 1 كوب قشطة - 5 مثلثات جبنة دهن - 1/2 كوب توت العليق
الطريقة
1 - ننخل الدقيق ونضعه في طبق ونضيف اليه الفانيليا والبيكنج باودر ونقلب المقادير الجافة جيدا
2 - في طبق اخر نضع البيض ونضيف اليه السكر ونضربه جيدا
3 - ونقطع الزبدة الى مكعبات صغيرة ونضيفهم الى الدقيق ونعجنهم باطراف الاصابع الى ان تتشكل لدينا عجينة شبيهة بالرمال
4 - ونضيف خليط البيض والسكر الى الدقيق ولكن على دفعات الى ان تنتهي كمية البيض وتتشكل لدينا عجينة طرية ومتماسكة
5 - ونقسم العجينة الى قسمين ونضع قسم بالتلاجه لمدة ساعة تقريبا
6 - ونجهز صينية الفرن فندهنها بالزيت ونرش القليل من الدقيق
7 - ونفرد القسم الذي تركناه خارج التلاجه في الصينية ونجعله مستوي
8 - في طبق نضع كمية الكريمة ونضيف اليها القشطة والجبنة ونضربهم سوي الى ان تتشكل لدينا كريمة متماسكة
8 - ونضيف الكريمة فوق الطبقة الاولى ونجعلها مستوية ونرش كمية التوت
9 - ونخرج القسم الثاني من العجينة ونبشره مباشرة فوق الكريمة والتوت ونوزعه جيدا بحيث يغطي الكريمة والتوت بالكامل
10 - نسخن الفرن قبل عشر دقائق فندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا الى ان يصبح وجه المبروشة ذهبي اللون
11 - ونخرج المبروشة بالكريمة والتوت من الفرن وننركها تبرد تماما نقطعها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى