وافل كونو
:: رعاية الأطفال :: أكلات
صفحة 1 من اصل 1
وافل كونو
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير عجينة الوافل
1 و 1/2 كوب دقيق - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 1 و 1/2 كوب سكر بودرة - 1 كوب كريمة سائلة - 4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1 ملعقة كبيرة نشا
لحشو الوافل
ايس كريم الفانيليا - 5 ملاعق كبيرة زبدة - 1 و 1/2 كوب رقائق شكولاتة محلاه
للتزيين
جوز مفروم - شكولاتة فارمسيلي - جوز الهند مبشور
طريقة عجينة الوافل
في الخلاط اضربى الكريمة مع الفانيليا على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق ثم انخلي السكر البودرة والدقيق والقرفة والنشا في طبق اخر وضيفي الخليط تدريجياً إلى الكريمة واضربي المقادير حتى تختلط تماما ثم غطي الطبق بكيس بلاستيك واتركيه في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة
وسخني آلة تحضير البانيني على حرارة متوسطة ثم ضعي ملعقة كبيرة من عجينة الوافل على وجها واقفلي الآلة لمدة 90 ثانية وضعي الوافل في صينية فورا ولفي الوافل وهو ساخن حول المخروط المعدني واتركيه لمدة دقيقة وسوف يأخذ الوافل شكل المخروط الصغير ثم أزيلي المخاريط المعدنية وكرري ذلك في الكمية المتبقية وضعي مخروط الوافل في كوب صغير واملئيها بالآيس كريم ثم ضعي الوافل بالآيس كريم في الفريزر لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى يتجمد وقلبي رقائق الشكولاتة مع الزبدة في حمام مائي حتى تذوب تماما ثم غطي الآيس كريم بالشكولاتة المذابة ورشي فوقها الجوز أو الشكولاتة الفارمسيلي أو جوز الهند حسب الرغبة وضعي كونو الوافل في الفريزر لمدة 15 دقيقة على الأقل قبل التقديم ويقدم لاطفالك ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: رعاية الأطفال :: أكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى