استخدام حجر البيتزا
استخدام حجر البيتزا
#مطبخ_دعاء_عاشور
1 - كيفية استخدام حجر البيتزا
وضع حجر البيتزا فى الفرن التقليدى المكان المثالى لحجر البيتزا هو منتصف الرف العلوى عند خبز ( البيتزا - الخبز - البسكويت ) وما دون ذلك فالأفضل وضعه فى منتصف الرف الأوسط للفرن
- سخونة الفرن
لا تضعى أبدا حجر البيتزا البارد فى الفرن الساخن لأنه سوف يتهشم من صدمة الحرارة قومى بوضع حجر البيتزا فى الفرن ثم قومى بتسخينه والفرن معا
أيضا لا تقومى بخبز البيتزا المجمدة على حجر البيتزا لنفس السبب
لا تقومى بدهن حجر البيتزا بأى مادة دهنية لمنع الالتصاق سواء عند خبز البيتزا أو الخبز فقط قومى بوضع كمية من دقيق الذرة الأصفر أو طحين الأرز لمنع إلتصاق العجينة
- مجداف البيتزا هو أداة رائعة لنقل البيتزا غير المخبوزة الى الفرن وهناك ثلاثة أنواع من مجداف البيتزا
1 - الخشبى وهو يظل صالح للاستخدام لفترة طويلة
2 - المعدنى وهو يصلح لاستخدام الشخص العادى فى المنزل
3 - ذو قشرة خشبية وهو يعيش لفترة قليلة نسبيا ولكنه مفيد وعملى أيضا
4 - اتركى حجر البيتزا فى الفرن حتى يبرد تماما ولا ينبغى ازالته على الاطلاق وهو ساخن
2 - تنظيف حجر البيتزا
1 - استخدمى ملعقة خشبية أو معدنية للتخلص من بواقى الطعام الملتصقة ( يجب أن يكون حجر البيتزا بارد تماما )
2 - قومى بتظيف حجر البيتزا باستخدام الماء الجارى والصابون واسفنجة نظيفة ولا داعى تماما لاستخدام الكلور أو مذيبات الدهون الأخرى لتنظيف الزيت بل انه يكون مفيد لحجر البيتزا للخبز فى المرة التالية
3 - لا تقومى بنقع حجر البيتزا فى الماء لفترة طويلة لأنه بذلك يمتص الرطوبة وبالتالى يكون صعب التسخين فى المرة التالية لاستخدامه
4 - لا تقلقى أبدا بشأن البقع الملونة التى تظهر على سطح حجر البيتزا لأنه ببساطة لا يمكنك تفاديها بل هى دليل على مهارتك فى خبز البيتزا .
* اخيرا احتفظى بحجر البيتزا فى بعد تنظيفه فى الفرن مرة أخرى أو فى مكان آمن بحيث لا يتحرك ومع تحياتى دعاء عاشور ...
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى