نصائح غذائية لتناول اللحوم في العيد
نصائح غذائية لتناول اللحوم في العيد
*المشكلة
تبدأ المشكلة من لحم الضأن إذ أن الإكثار منه يؤدي لاضطرابات فى الجهاز الهضمى وحدوث انتفاخ والإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية مثل ارتفاع مستوى الكولسترول نظرا لما يحتويه لحم الضأن من أحماض دهنية مشبعة
*الحل
عدم الإكثار منه وطهيه بطريقة الشي بعد السلق للتقليل من الدهون فيه
*المشكلة
تناول الكبد والكلى وغيرها من أعضاء الذبيحة ومشكلتها نسبة الكولسترول العالية فيها
*الحل
عدم الإكثار منها وتناولها مرة واحدة في العيد أما مريض القلب والكبد فعليه الامتناع عنها أو تناول القليل جدا منها
*المشكلة
طهي الأطباق بطريقة تزيد من الدهون وكمية الدسم فيها مثل طبق الطرب أو الفتة مع قلي الخبز وهذا غير مستحب بالمرة وإن حدث فيجب مثلا ازالة الكيس الدهني وتناول اللحم المفروم فقط في طبق مثل طبق الطرب وتناول كمية بسيطة منها وفي حال الفتة فمن الأفضل تحميص الخبز وعدم قليه فإن الدهون في اللحم تكفي ولا داعي لزيادتها
*المشكلة
زيادة العطش بسبب تناول اللحوم وربما المخللات بجانبها وبالتالي شرب الماء بعد الطعام مباشرة أو في وسط الأكل وهو ما يسبب عسر هضم خاصة في حالة وجود بروتينات
*الحل
تناول كوبين من المياه قبل الوجبة وتقليل الدهون والمخللات
تناول الماء بعد الوجبة بساعتين
*على مريض النقرس تناول دواءه
*أخيرااااا حاولي في كل مرة تطهين فيها طبق من لحوم العيد التقليل من الدهون المضافة والاكتفاء بالدهون الطبيعية..
مواضيع مماثلة
» نصائح لنجاح شواء اللحوم في العيد
» نصائح غذائية في عيد الفطر
» نصائح غذائية للأطفال في رمضان
» نصائح غذائية خاصة بشهر رمضان المبارك
» اسباب رفض الطفل لتناول الطعام في المدرسة
» نصائح غذائية في عيد الفطر
» نصائح غذائية للأطفال في رمضان
» نصائح غذائية خاصة بشهر رمضان المبارك
» اسباب رفض الطفل لتناول الطعام في المدرسة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى