حفظ شوربة الخضار
:: حفظ وتجميد الأطعمة :: خضار
صفحة 1 من اصل 1
حفظ شوربة الخضار
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
خضروات حسب الرغبة - ماء - أكياس التفريز
الطريقة
نخزن الخضار بشكل فردي بحيث أن يكون كل نوع في كيس تفريز منفصل عن الآخر وقطعي الخضار بأحجام مختلفة حسب الرغبة و ضعي قطع الخضار في حله وصبي فوقها الماء بحيث أن تغطيها واتركي الحله لتغلي ثم خفضي درجة الحرارة واتركي الخضار تستوى لمدة 2 - 3 دقائق وضيفي النكهات المفضلة لديك ثم اتركيها لتبرد تماما
وحضري كيس التفريز البلاستيك واكتبي عليه تاريخ التخزين وضعي الكيس في كوب كبير ثم ضعي بهدوء الشوربة بمغرفة الطعام لا تضعي الكثير من شوربة الخضار في الكيس واخرجي الهواء الزائد من الكيس ثم اغلقيه جيدا وضعيه في الفريزر حتى يتجمد تماما
* وعند طبخ شوربة الخضار بطريقة سريعة
اخرجي كيس واحد أو أكثر من شوربة الخضار المجمدة ثم ضعيه في حله مع قليل من المرق المغلي ( دجاج أو لحم ) على درجة حرارة منخفضة واتركيه حتى يستوى ثم ضعي 2 مكعب زبدة وضيفي قليل من قطع الكرفس وتقدم ومه تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حفظ وتجميد الأطعمة :: خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى