سردين بالصوص الحار
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
سردين بالصوص الحار
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
10 وحدات سمك سردين طازج كبيرة الحجم - 5 فصوص ثوم كبيرة مفرومة ناعم - 1/4 كوب زيت عادى - 1/4 كوب زيت زيتون - 1/4 كوب صوص حار - 1/4 كوب عصير ليمون - 3 ملاعق كبيرة خل أبيض - 2 ملعقة صغيرة كمون - 2 ملعقة صغيرة بابريكا - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة حبوب خردل صحيحة - 1 ملعقة صغيرة شطة - 1 ملعقة صغيرة كركم
الطريقة
1 - تقطع رؤوس السردين وتنظف جيدا من الداخل والخارج ثم تخلى تماما من الشوك وتقطع قطع متوسطة الحجم وتوضع فى طبق
2 - ويضاف الصوص الحار والثوم والخل والكمون والبابريكا والشطة والكركم والملح إلى قطع السمك وتقلب جيدا بالتوابل حتى تغطى بها جيدا
3 - ويغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة
4 - ويسخن الزيت العادى فى طاسه على نار ويضاف إليه خليط السمك بالكامل وحبوب الخردل ويقلب على النار لمدة 8 دقائق أو حتى تستوى قطع السمك جيدا وتحمر
5 - ويرفع الخليط من على النار ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته ثم يضاف إليه عصير الليمون ويقلب جيدا
6 - يعبأ الخليط فى برطمان زجاجىِ كبير الحجم ثم يضاف إلي زيت الزيتون ويحكم إغلاقه ثم يحرك باليد حتى يختلط الزيت جيدا بالتوابل
7 - ويحفظ السردين فى التلاجة لمدة ساعة ثم يقدم ويمكن حفظه فى الفريزر لمدة 10 أيام ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى