أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سردين بالصوص الحار

اذهب الى الأسفل

سردين بالصوص الحار Empty سردين بالصوص الحار

مُساهمة من طرف duaa الخميس مارس 30, 2017 2:20 pm

سردين بالصوص الحار 11111419
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
10 وحدات سمك سردين طازج كبيرة الحجم - 5 فصوص ثوم كبيرة مفرومة ناعم - 1/4 كوب زيت عادى - 1/4 كوب زيت زيتون - 1/4 كوب صوص حار - 1/4 كوب عصير ليمون - 3 ملاعق كبيرة خل أبيض - 2 ملعقة صغيرة كمون - 2 ملعقة صغيرة بابريكا - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة حبوب خردل صحيحة - 1 ملعقة صغيرة شطة - 1 ملعقة صغيرة كركم

الطريقة
1 - تقطع رؤوس السردين وتنظف جيدا من الداخل والخارج ثم تخلى تماما من الشوك وتقطع قطع متوسطة الحجم وتوضع فى طبق
2 - ويضاف الصوص الحار والثوم والخل والكمون والبابريكا والشطة والكركم والملح إلى قطع السمك وتقلب جيدا بالتوابل حتى تغطى بها جيدا
3 - ويغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة
4 - ويسخن الزيت العادى فى طاسه على نار ويضاف إليه خليط السمك بالكامل وحبوب الخردل ويقلب على النار لمدة 8 دقائق أو حتى تستوى قطع السمك جيدا وتحمر
5 - ويرفع الخليط من على النار ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته ثم يضاف إليه عصير الليمون ويقلب جيدا
6 - يعبأ الخليط فى برطمان زجاجىِ كبير الحجم ثم يضاف إلي زيت الزيتون ويحكم إغلاقه ثم يحرك باليد حتى يختلط الزيت جيدا بالتوابل
7 - ويحفظ السردين فى التلاجة لمدة ساعة ثم يقدم ويمكن حفظه فى الفريزر لمدة 10 أيام ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى