مافن بحشو المربى
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
مافن بحشو المربى
المقادير
2 كوب دقيق-2/3 كوب سكر-1/3 كوب زيت-1 ملعقة صغيرة فانليا-1 بيضه-3/4 كوب لبن-مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو
للتزيين
1/4 كوب زبدة-1 ملعقة صغيرة قرفة-1/2 كوب سكر
الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يضرب الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة و تضاف الفانلياوالبيض ثم اللبن تدريجيا وتعجن حتى تختلط تماما وتصيح عجينه ناعمه
وتقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبده يساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو ويملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يغطى الحشو بكمية أخرى من العجين مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء السوى وتكرر العملية مع باقي الكمية يدخل المافن بالفرن لمدة 20 دقيقةحتى السوى
و يترك حتى يبرد قليلا
في تلك يسخن الزبده في طبق ثم تضاف القرفة والسكر للزبده مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة و يرص المافن فى طبق التقديم ثم يدهن بقليل من صلصة القرفة يقدم دافئا.....بالهنااااااااا...........
ملوحظه
ممكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة او بودرة الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من المكسرات كالفستق
لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن الذي يتولد أثناء السوىلرفع المافن قليلا ولذلك يجب التاكد من أن العجين يغطي الحشو تماما....
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى