خبز بحشو سجق
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز بحشو سجق
مقاديرالعجين
1 ملعقة كبيرة خميرة -1ملعقة صغيرة سكر- 1/2 1كوب ماء دافئ - 3كوب دقيق -1ملعقة صغيرة ملح - 5 معلاق زيت كبيره زيت - سمسم
للحشو
1/2 كيلو سجق - بصل حلقات - شرائح فلفل ألوان - ملح وفلفل -1كوب جبن موزاريلا مبشورة
الطريقه
سخنى الفرن على حرارة 180 درجة وذوبى الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق قلبى الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة ويضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن لحوالي خمس دقائق حتى نحصل على عجين ناعم وكورى العجين ويوضع في طبق مدهون زيت ويغطى ويترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه
جهزى الحشو
ضعى السجق في طاسه على نارويحمر من كل الجهات ويضاف البصل والفلفل ويقلب لمدة 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل ثم يرفع على جانب ليبرد وقسمى العجين لأجزاء متساوية ويفرد كل جزء على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل وضعى كمية مناسبة من حشو السجق على أحد طرفي الخبز ورشى قليل من جبن الموزاريلا ثم يلف الخبز على شكل أسطوانة وتقفل الجوانب أثناء اللف وكررى السابق مع باقي الكمية ورصى الخبز في صينية فرن (يكون الجزء المغلق إلى أسفل) ويدهن بالماء ثم يرش بقليل من السمسم ويغطى ويترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى ودخل في الفرن لمدة نصف ساعة أو 35 دقيقة حسب حجمه ثم يترك على جانب ليبرد قبل تقطيعه وتقديمه وبالهنااا..
مواضيع مماثلة
» خبز بحشو سجق
» لحم بحشو المشروم
» مكرونة بحشو سجق والسبانخ
» تارت بحشو الخضروات
» بقلاوة بحشو المهلبية
» لحم بحشو المشروم
» مكرونة بحشو سجق والسبانخ
» تارت بحشو الخضروات
» بقلاوة بحشو المهلبية
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى