عجينة بف باستري
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
عجينة بف باستري
المقادير
2 كوب دقيق - 2 كوب زبدة - ربع معلقه صغيره ملح - ثلاثة أرباع كوب ماء - 1 معلقه صغيره عصير ليمون
الطريقه
قلبى الدقيق والملح في طبق ثم يتم صنع في وسط الدقيق حفرة يوضع بها الماء وعصير الليمون ويتم العجن حتى تصبح عجينة يتم عمل علامة X في نصف العجينة ويتم مد زوايا العجينة الأربعة إلى الخارج ثم يتم وضع الزبدة في الوسط ثم يتم رد الأطراف الأربعة
ثم يتم رق العجين بالنشابة للحصول على شكل مستطيل ثم يتم طي الجهة اليمنى من العجينة أفقيا حتى تصل الى الوسط وكذلك الجهة اليسرى من العجين ثم يتم طيها مجددا بنفس الطريقة ولكن هذه المرة عاموديا ثم يتم وضع العجين بكيس بلاستيك ويتم وضعها بالثلاجة لمدة 20 دقيقة ثم يتم فرد العجين وإعادة طريقة العجن السابقة ثلاث مرات بين كل مرة وأخرى يتم وضع العجينة بالثلاجة لمدة 20 دقيقة وهكذا أصبحت عجينة الباف باستري جاهزة للاستعمال ...
مواضيع مماثلة
» عجينة البف باستري مع السكر
» عجينة المارزيبان او عجينة اللوز
» بف باستري بالتمر
» بف باستري بالدجاج والذرة
» عجينة شو ..
» عجينة المارزيبان او عجينة اللوز
» بف باستري بالتمر
» بف باستري بالدجاج والذرة
» عجينة شو ..
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى