السميط التركى
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
السميط التركى
المقادير
كوب ونصف ماء الدافئ-كيس خميرة الجافة-ملعقة كبيرةسكر-ملعقتان زبده سايحه-نصف ملعقةملح-4كوب ونصف دقيق
الطريقه
فى طبق نضيف الماء الدافئ ونضيف إليه السكر ثم الخميرة ونتركهم 5 دقائق للتفاعل ثم نضيف الملح والزبده ثم الدقيق كوبا وراء الآخر مع العجن إلى أن تصبح عجينه وتدهن بقليل من الزيت ثم تغطى جيدا ونتركها تخمر فى مكان دافئ مدة ساعة ثم تقطع إلى 12 قطعة متساوية وتجهز كل قطعة على شكل قطع طويلة تلف للحصول على شكل السميط
فى حله يتم غلى 6كوب ماء مع ربع كوب من كربانتو ونسقط حبات السميط فى الماء المغلى مدة دقيقة لا يسقط أبدا السميط كله فى الحله حبة أو حبتين تكفى أيضا السميط الناجح يعلو على السطح بمجرد ملامسته للماء لا يسقط فى القاع أبدا
ترص حبات السميط المسلوقة فى صينية مدهونة بالزيت ثم نرش فوقها السمسم أو حبة البركة وتدخل فى فرن متوسط الحرارة مدة 12 دقيقة إلى أن تأخذ اللون الذهبى وتقدم....بالهنااااااااااا......
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى