اصابع السمك بالجبنة
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
اصابع السمك بالجبنة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 قطع شرائح سمك كبيرة - ملعقة صغيرة فلفل ابيض - 1 علبة جبن شيدر كبيرة 340 جرام - ملعقة صغيرة ملح - 3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا - 1 بيضة - 2 ملعقة كبيرة كاتشاب - 1 كوب دقيق - جنزبيل - 2 كوب بقسماط
الطريقة
تشرح شرائح السمك الى شريحتين بحرص شديد بحيث تبقى الشريحتين رقيقة وسليمة وذلك بسكين حادة ثم يقلب الجنزبيل مع الملح ويضاف الصلصات والفلفل الابيض وتتبل شرائح السمك الرقيقة بالخلطة ويترك لمدة ساعة ثم تقطع علبة الجبنة الى شريحتين من النصف ثم تقطع كل شريحة الى 4 أصابع ويوضع اصبع الجبن على طرف شريحة السمك من جهة الذيل وتلف الشريحة على الجبنة مع الضغط بالاصابع قليلا
ثم تضرب البيضة وتنزل اللفافات بالدقيق أولا ويتفض الدقيق الزائد عنها ثم تنزل بالبيض ثم بالبقسماط وينفض البقسماط الزائد وتترك اللفافات لمدة 10 دقائق حتى تنشف قليلا ويثبت عليها البقسماط اثناء القلى
ويسخن الزيت وتحمر اللفافات لتأخذ لون ذهبى وتستوى اللفافات من الداخل ثم توضع على ورق مناديل ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى