ايس كريم الشكولاته
:: مثلجات وعصائر :: أيس كريم
صفحة 1 من اصل 1
ايس كريم الشكولاته
المقادير
نصف كوب سكر-2ملعقة صغيرة نشا-رشة ملح-2 كوب لبن-1كوب شيكولاتة متوسطة الحلى مبشورة ناعم-نصف كريمة-1ملعقة صغيرة فانيليا-نصف كوب مكعبات شيكولاتة داكنة متوسطة الحلى
الطريقة
1-ضيفى السكر والنشا والملح فى طبق ويضاف إليهم ربع كوب لبن واضربيهم جيدا بالمضرب اليدوى حتى يذوب النشا تماما
2-ثم يضاف الكمية المتبقية من اللبن ويضرب الخليط جيدا حتى يختلط ببعضه ثم يوضع الطبق على نار متوسطة مع الإستمرار فى الضرب حتى يتقل قوامه ويبدأ فى الغليان
3-ويترك الخليط ليغلى لمدة دقيقة مع التقليب من وقت لآخر ثم يرفع الخليط من على النار
4-وضيفى الشيكولاتة المبشورة إلى الخليط وتترك به لمدة دقيقة حتى تذوب ثم يقلب الخليط حتى يختلط ببعضه جيدا
5-صبى الخليط فى طبق غويط ويضاف إليه الكريمة والفانيليا ويضرب الخليط بالمضرب الكهربائى حتى يختلط جيدا
6-وتضاف مكعبات الشيكولاتة الداكنة إلى الخليط وقلبى به حتى تتوزع به جيدا ثم يغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة ساعتين ويفضل طوال الليل
7-ويخرج الخليط من التلاجه وصبيه فى آلة صنع الآيس كريم وتتيع تعليمات الجهاز
8-وممكن مش تستعملى عن آلة صنع الآيس كريم بترك طبق الخليط فى الفريزرلمدة ساعة ونصف
9-وعندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد يخرج من الفريزرويضرب بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة
10- ويعود الطبق إلى الفريزروتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه
11-ويخرج الآيس كريم من الفريزر ويزين بصوص الشيكولاتة ويقدم....بالهنااااااااااا....
:: مثلجات وعصائر :: أيس كريم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى