نصائح لشراء وتنظيف الجمبرى
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
نصائح لشراء وتنظيف الجمبرى
#مطبخ_دعاء_عاشور
- عند إختيار الجمبري عند الشراء يفضل شراءة من مكان موثوق منه لضمان جودة النوعية ويجب التأكد من تماسك الحبة عند مسكها وإتصال الرأس بالجسم
- أيضا يجب أن يكون الشنب والعيون موجودة بالرأس و رائحته رائحة البحر و ليس رائحة زفارة
- عند إخراج الجمبري من الفريزر يجب تركه بالثلاجة ليذوب وعدم تركه خارجها فوجود الجمبري لفتره بحرارة المطبخ تجعل رائحته بها زفارة
** عند التنظيف
يمكنك إستخدام طرف سكين مدبب أو حتي عود شوي خشبي أو خلة ودخليها في الفاصل الثاني بعد الذيل وارفعيها لأعلي ستجدين الخيط الأسود خرج بسهولة دون شقة أو تقشيره
- ولعمل شق بالضهر إذا رغبتي يمكنك تخصيص مقص رفيع حاد لهذه العملية
- بعد التنظيف يشطف ويوضع بمصفاة للتخلص من الماء الزائد
- يعتبر الليمون و الثوم و الكمون من المكونات الرائعة لطهيها مع الجمبري
- أيضا بعض الوصفات تستخدم الزبدة لتجهيز الجمبري
- عند طهي الجمبري مهم جدا عدم المبالغة بتسويتة فهو لا يستغرق وقت مجرد دقائق قليلة كافية لتسويتة فطول مدة التسوية تسحب طراوة اللحم وتعطيكي لحم مجلد
- في حال طهي الجمبري بدون قشرة عند عمل الطواجن أو البيتزا أو البانيه يمكنك تجميع القشرة و الرؤوس وعمل مرق لذيذ بها أو يمكنك تحميص القشرة جيدا علي نار هادئة بالفرن وطحنها كالبودرة للحصول علي توابل شهيه بنكهة الجمبري يضاف لوصفات البحريات ..
مواضيع مماثلة
» نصائح لشراء الفراولة
» نصائح لشراء الملح
» نصائح لشراء ورق العنب وحفظه
» نصائح لشراء وحفظ الكرفس
» نصائح لشراء وحفظ البروكلي
» نصائح لشراء الملح
» نصائح لشراء ورق العنب وحفظه
» نصائح لشراء وحفظ الكرفس
» نصائح لشراء وحفظ البروكلي
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى