ريش مشوية بالمشمش المجفف
:: وصفات الطبخ :: مشويات
صفحة 1 من اصل 1
ريش مشوية بالمشمش المجفف
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
كيلو ريش ضانى - 1 ملعقة صغيرة ملح - مشمش مجفف 400 جرام - 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - 1 كوب توست مطحون - 3 أعواد شواء خشبية - 1/2 كوب لوز مجروش - 1 بيضة
الطريقة
1 - تتبل الريش بالملح والبهارات وتترك لمدة ساعة ثم يقطع المشمش الى قطع صغيرة ثم يفرم فى الكبة ثم يضاف اليها اللوز المجروش ناعم ويضاف ايضا التوست المطحون
2 - تضرب البيضة وتضاف الى خليط المشمش واللوز ثم تغرز الاعواد الثلاثة بالريش لتتماسك مع بعض من الطرفين والوسط
3 - توضع الريش فى صينية الفرن ثم يغطى بخليط المشمش بحيث يضغط عليه باليد حتى يلتصق بالريش جيدا ثم توضع الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة مرتفعة وعلى الرف السفلى للفرن الى ان يستوى ثم يرفع من الصينية ويوضع على خشب التقطيع وتفصل الريش عن بعضها بالسكين بحرص وترص فى طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: مشويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى