كيك بالشكولاته البيضاء
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيك بالشكولاته البيضاء
المقادير
1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع1/2 كوب كريمة لباني-1/2 كوب لبن-1/2 كوب زبدة-3/4 كوب سكر-3 بيض-1 ملعقة كبيرة عصير برتقال-2 كوب دقيق-1/4 ملعقة صغيرة ملح-2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو والتزيين
شربات خفيف-4 كوب كريمة لباني -1 كوب شكولاتة بيضاء سائلة-فراولة قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الشكولاتة البيضاء في طبق ويوضع الطبق على حله فيها ماء على نار هادئة (حمام ماء) ويترك حتى تذوب مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية
- يرفع الطبق بعيدا عن النار ويترك ليبرد قليلا ثم تضاف الكريمة واللبن مع التقليب حتى تتداخل المقادير مع بعض
- تدهن صينية فرن بقليل من الزبده
- تضرب الزبدة بمضرب كهربائي مع السكر حتى تصبح هشة كالكريمة
- يضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة مع الاستمرار في الضرب بعد كل إضافة ثم يضاف عصير البرتقال.
- ينخل الدقيق والملح والبيكنج بودر ويضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويقلب بخفة بملعقة حتى تختلط المقادير مع بعض
- يضاف خليط الشكولاتة والكريمة ويقلب بملعقة خشبية حتى تختلط المقادير
- يصب الكيك في الصينية
- تدخل في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام سوى الكيك وبعد السوى تترك لتبرد
اقتراحات الحشو والتزيين
- يضرب 2 كوب كريمة مع الشكولاتة البيضاءمع التقليب حتى تتداخل المقادير
- يقطع الكيك إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع تسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات وعلى سطح وجوانب الكيك.
- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على وجه وجوانب الكيك تمشط الجوانب بخفة بشوكة لنحصل على التعرجات (كما بالصورة)
- يزين الكيك بوردات من الكريمة وشرائح الفراولة الطازجة (كما بالصورة)....بالهنااااااا...
مواضيع مماثلة
» تورتة الجناش بالشكولاته
» باتيه بالشكولاته
» الكاسترد بالشكولاته
» تورتة الايس كريم بالشكولاته و المكسرات
» بروانيز الافاكادو بالشكولاته
» باتيه بالشكولاته
» الكاسترد بالشكولاته
» تورتة الايس كريم بالشكولاته و المكسرات
» بروانيز الافاكادو بالشكولاته
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى