أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ريش مشوية

اذهب الى الأسفل

ريش مشوية  Empty ريش مشوية

مُساهمة من طرف duaa الخميس سبتمبر 08, 2016 9:56 pm

ريش مشوية  A_oua10
#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
ريش لحم ضانى ( قطعة كاملة ) - 1 عصير ليمون - 3 فص ثوم مبشور - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل مبشور - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر - 1 ملعقة صغيرة جراما مسالا - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة
بالسكين نعمل عدة شقوق على طبقة الدهن التى تغلف الريش الضانى ( الضلع ) و قلبي معا جميع التوابل عصير الليمون و الثوم و الجنزبيل و الفلفل الاحمر و الجرامامسالا و الملح و الفلفل الاسود ثم افركى بهم قطعة اللحم بشكل جيد جدا من الجانبين وغطيها واتركيها فى الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل والأفضل طوال الليل
فى اليوم التالى سخنى طاسه غير لاصقة على درجة حرارة عالية وعندما تكون ساخنة جدا ضعى الريش ( حتى تأخذ صدمة وتغلق مسامها وتكون طرية عند الشواء ) بحيث يكون طبقة الدهن الى أسفل ثم قلبيها من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون البنى المحروق حوالى 15 دقيقة واشوى الريش فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 400 لمدة 30 - 40 دقيقة أو حتى تحصلى الى درجة السوى المناسبة اليكى ثم انقلى اللحم الى لوح التقطيع وقطعيه الى شرائح فردية وتقدم مع الارز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

* ملاحظة
يمكن شواء الريش فى الفرن أولا ثم تحميره فى الطاسه الساخنة ثانيا لتأخذ لون الشواء
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11449
نقاط : 34630
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى