الكيكة المالحه بالجبنه البيضاء والزعتر الاخضر
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
الكيكة المالحه بالجبنه البيضاء والزعتر الاخضر
المقادير
4 بيضات-ملعقة صغيره خل-2ملعقة كبيرة بيكنج بودر-2 كوب دقيق-نصف كوب زيت-كوب زعتر اخضر مغسول او كوب ناشف منقوع ومعصر-ربع كوب نعناع اخضر مفروم
كوب جبنة بيضة مالحة يفضل النابلسية او العكاوي مقطع مكعبات-نصف كوب زيتون اسود مفروم-كوب لبن زبادي
الطريقه
يضرب البيض جيدا مع ملعقة خل ثم يضاف الزيت ونضيف الزيتون والجبن والزعتر و نقلب بالملعقه وينخل الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف للخليط ثم نضيف اللبن و نقلب بالملعقه حتى يختلط ويصب الخليط في قالب الكيك العادي مدهون بالزيت او الزبده وومكن ايضا في قوالب الكب كيك او في صينية عاديه حسب ماانتي طبعا حابه يكون الشكل
واخيرا يدهن وجه الكيكه بصفار البيض ليعطيه اللون الذهبي و يترك الكيكه ربع ساعة لليرتاح خلال فترةانتى تفتحى الفرن ثم نتركها تستوى على 180م لمدة 45 دقيقة وتقدم....بالهناااااااااااااا......
ملوحظه....
على فكره في ناس ماتحط زيتون تحط نعناع طبعا برجع للذوق ولو عاوزه تستخدمين الجبنه ا لنابلسيه ماتنسين تنقعيها قبل بوقت وتاكدي انه الجبنه ماتكون مالحة....
مواضيع مماثلة
» الكيكة البيضاء بالفواكة
» خبز بالجبنه والزعتر
» فطيرة محشية بالجبنه والزعتر
» الكيكة الاسفنجية و تزينها
» لتفادى سقوط المكسرات فى أسفل القالب من الكيكة
» خبز بالجبنه والزعتر
» فطيرة محشية بالجبنه والزعتر
» الكيكة الاسفنجية و تزينها
» لتفادى سقوط المكسرات فى أسفل القالب من الكيكة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى