الكيكة الاسفنجية و تزينها
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
الكيكة الاسفنجية و تزينها
المقادير
3كوب دقيق-1ملعقة واحدة بيكج باودر-2/1 نصف ملعقة ملح-4/3 ثلاث ارباع كوب زبدة بحرارة الغرفة-4 بيضات-1ملعقة فانليا-1 كوب لبن-1ونصف كوب سكر
الطريقة
قلبى البيكنج باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركهم على جانب نقوم بضرب الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق ونضيف البيض واحدة وراء الاخرى ويضرب جيدا بعد كل بيضة وبعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع اللبن ونضرب من دقيقة الى دقيقتين ويجب ان يكون شكل الخليط تقيل ونضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم يبرد قبل ان تزين
مقاديرالكريمة
4/3كوب زبدة بحرارة الغرفة-6 كوب سكر بودرة-رشةملح-1ملعقة فانليا-2ملعقة كورن سيراب-3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة واللبن نقلبهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
الطريقة
نقلب السكر البودره مع الملح في بوله كبيرة وبعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه باللبن والكريمة ملعقة الفانيليا ونقلب لتدخل المقادير جيدا مع بعض ونضرب الزبدة في على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كريمه المخلوطة باللبن والسكر المخلوط بالملح ونضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئاثم نستمر بالضرب لى ان يختلط السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونضرب جيدا لمدة دقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيليا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الطريقه استعملت شكولاته سوداءلمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء
تزين الكيكه
بالفرشاة نقوم بالدهان على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في طبق التقديم مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الطبق من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل شيلها عند الانتهاء من العمل على الكيكة نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا وناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى ثم نضعها على الكيكة الاخرى بسكين مسطح نقوم بفرد الكريمة من الجوانب وعليها كلها من فوق وبالملعقة شاى صغيره حاولى ان تجعلى دوائر صغيره عليها لتعطيك شكل جميل وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشوره الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك
**اذاحببتى جوانب بخطوط جميلة استخدمي شوكة ثم تزين بحباة الفراولة
او ان تزيني الوجه بالشكولاته ويعطيهاجمالا وعلى الحروف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل المحلات )او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )
**او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة وحطيها فى كيس حلوانى واعملى وردات عليها من فوق .....
مواضيع مماثلة
» الكيكة البيضاء بالفواكة
» كيكة الاسفنجية
» كيكة الاسفنجية بالشكولاتة
» كيكة الاسفنجية اليابانية
» أسرار نجاح الكيكه الاسفنجية
» كيكة الاسفنجية
» كيكة الاسفنجية بالشكولاتة
» كيكة الاسفنجية اليابانية
» أسرار نجاح الكيكه الاسفنجية
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى