أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطائر بالبطاطس

اذهب الى الأسفل

فطائر بالبطاطس Empty فطائر بالبطاطس

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء يونيو 28, 2016 11:09 pm

فطائر بالبطاطس 11111333
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير الفطائر
4 كوب دقيق - 1 كوب زيت - 1 كوب ماء دافئ - 1 كوب حليب دافئ - 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة كبيرة سكر- 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 بيضة - 1 ملعقة كبيرة حليب - حبة البركة أو سمسم للزينة
مقادير الحشو
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم - 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم - 2 ملاعق كبيرة زيت - ربع كوب بقدونس مفرومة ناعم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ونصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة الحشو
1-تغسل البطاطس وتسلق ثم تصفى من الماء وتترك فى المصفاة حتى تهدأ حرارتها
2-قشرى البطاطس ثم تبشر مبشرة يدوية
3-سخنى الزيت فى طاسه على نار ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب به حتى يصفر لونه ويلين
4-تضاف البطاطس المبشورة والملح والفلفل والبابريكا إلى البصل ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين
5-يضاف البقدونس المفروم إلى الخليط ويقلب ثم يرفع الخليط من على النار ويترك حتى تهدأ حرارته
طريقة الفطائر
1-ضيفى الخميرة والسكر إلى نصف كوب الماء الدافئ ويقلب جيدا ثم يترك من 7 إلى 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتظهر فقاعات الهواء
2-كسرى البيضة ويفصل الصفار عن البياض فى طبقين صغيرين
3-انخلى الدقيق والملح فى طبق
4-اعملى حفرة باليد فى وسط وصبى بها الخميرة والزيت وبياض البيضة وتعجن باليد حتى تختلط جيدا
5-ويضاف الماء بالتدريج إلى العجين ويعجن باليد بعد كل إضافة حتى يمتص الماء ويصبح عجينه متماسكه وغير لزجه (لا يلتصق باليد) ويمكن إضافة كمية إضافية من الدقيق فى حالة كان العجين سائل
6-ويدهن طبق بالقليل من الزيت ويجمع العجين كرة ويوضع فى الطبق ثم يغطى بفوطه مطبخ نظيفة ويترك لمدة ساعة فى مكان دافئ أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه
7-سخنى الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صوانى بقليل من الزيت
8-قسمى العجين كور بحجم حبة البيض وتفرد كل كرة عجين باليد على شكل دائرة متوسطة الحجم
9 -ضعى نصف ملعقة كبيرة من الحشو داخل دائرة العجين ثم تجمع على الحشو إلى أعلى بحيث يغطيه بالكامل ثم يكور العجين فى اليد على شكل كرة مرة أخرى ويضغط عليه قليلا بكف اليد
10-رصى الفطائر فى صوانى مع الحرص على ترك مسافات بينها
11-غطى صوانى وتترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة
12-ويضاف الحليب إلى صفار البيضة ويضرب الخليط جيدا ثم يدهن وجه الفطائر بفرشاة صغيرة
13-ورشى حبة البركة على الفطائر ثم تدخل فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى
14-تخرج من الفرن وتترك فى الصينية حتى تهدأ حرارتها ثم تنقل بملعقة إلى طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11458
نقاط : 34657
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى