باستا فلورا بالشكولاتة
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
باستا فلورا بالشكولاتة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
دقيق كوبان ونصف - دقيق لفرد العجينة بحسب الحاجة - سكر نصف كوب - ملح ربع ملعقة صغيرة - بيكنج بودر ملعقة صغيرة - قشر ليمون مبشور ملعقة كبيرة - زبدة باردة ثلاثة أرباع كوب - 2 بيضه - 1 صفار بيض - عصير ليمون ربع كوب - فانيليا ملعقة صغيرة
مقادير الحشوة
قشدة كوب - شكولاتة مفرومة - حليب ربع كوب
الطريقة
1 - سخني الفرن على حرارة 180 درجة
2 - في العجان قلبي الدقيق والسكر والملح والبيكنج باودر وقشر الليمون
3 - وقطعي الزبدة مربعات وضعيها فوقهم واضربى
4 - أضربي في طبق آخر بيضة وصفار البيضة وعصير الليمون والفانيليا بالمضرب
5 - وضيفي خليط البيض في العجان واضرب على سرعة متوسطة حتى تصبح العجينة متماسكة
6 - اعملي كرة من ربع كمية العجينة ثم اعملي كرة أخرى بالعجينة المتبقية وغلفي كل مرة بورق بلاستيكي وادخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة
7 - لتحضير الحشوة
أضربى البيضة المتبقية بالمضرب الكهربائي وضعيها مع الشكولاتة والحليب والقشدة في طبق صغير على نار خفيفة مع التقليب المستمر بملعقة حتى تذوب الشكولاتة ويصبح سلس
8 - أرفعيها عن النار واتركي خليط الشكولاتة يبرد
9 - ضعي ورقة زبدة في صينية تارت ثم أخرجي دوائر العجينة من الثلاجة وافردى الدائرة الكبيرة على صينية مرشوشة بالقليل من الدقيق تاركة 5 سم فراغ على الأطراف
10 - وإدهني خليط الشكولاتة على العجينة ثم شكلي خطوط بالطول وبالعرض من العجينة المتبقية وضعيها على وجه العجينة لتعملي مربعات كما في الصورة
11 - دخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبي
12 - وأخرجي التارت من الفرن وضعيها في طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى