البيتيفور السكر الملون
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
البيتيفور السكر الملون
المقادير
1 كوب زبدة فى حرارة الغرفة - نصف كوب سكر- 2 ونصف كوب دقيق - 1 كوب لوز - ربع ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة فانيليا - نصف كوب سكر بودرة
الطريقة
1-فى حلةسخنى كمية من الماء حتى تغلى ثم يرفع من على النار
2-انقعى اللوز فى الماء المغلى حتى يسهل تقشيره ثم يصفى ويقشر
3-افردى اللوز فى صينية ويوضع فى فرن ساخن لمدة دقائق حتى يتم تحميصه
4-ضعى اللوز المحمص فى المطحنة ويطحن جيداناعم مع الحرص على عدم المبالغة فى طحنه حتى لا يتحول إلى عجين
5-اضربى الزبدة والسكر والفانيليا حتى يتحول الخليط إلى كريمة هشة
6-ضيفى الملح إلى الدقيق وينخلان
7-ضيفى اللوز المطحون إلى الدقيق وقلبى جيدا
8-ضيفى خليط الدقيق بالتدريج إلى خليط الزبدة وقلبى جيدا حتى تختلط
9-اعملى العجين كرة ويغلف بورق النايلون ويترك فى التلاجة لمدة 15 دقيقة
10- ثم رشى دقيق على رخامة ويفردبالنشابة
11-قطعى العجين بقطاعات بأشكال مختلفة على حسب الرغبة
12-ادهنى صوانى بالقليل من الزبد ويرص عليها البتى فور
13- يدخل فى فرن عالى الحرارة سبق تسخينه من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون
14-يترك البتى فور حتى يبرد تماما ثم يدهن بقليل من المربى ويزين بالسكر الملون ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.
مواضيع مماثلة
» بسكويت السكر الملون
» البيتيفور المالح
» البيتيفور بالليمون
» البيتيفور بالشكولاتة
» البيتيفور بالبرتقال
» البيتيفور المالح
» البيتيفور بالليمون
» البيتيفور بالشكولاتة
» البيتيفور بالبرتقال
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى