دجاج بالبصل المكرمل
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بالبصل المكرمل
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقاديرالدجاج
1 دجاجة كبيرة مقطعة إلى 6 قطع - 3 حبات بصل كبرة مقطعة شرائح - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير المرق
1 1/2 كوب ماء ساخن - 2 مكعب مرق دجاج - 2 ملعقة دبس رمان - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة زبده - 1/2 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة روز مارىِ ( إكليل الجبل ) جاف - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
طريقة الدجاج
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة
2 - تغسل قطع الدجاج بالماء وتصفى ويرش عليها الملح والفلفل الأسود من الجهتين
3 - تفرد شرائح البصل فى صينية فرن وترص عليها قطع الدجاج ثم تغطى بإحكام بطبقتين من ورق الفويل
4 - توضع صينية الدجاج على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة
طريقة المرق
1 - يصب الماء الساخن فى حله ويترك حتى يغلى
2 - تضاف إليه جميع المقادير الأخرى ويترك المرق على النار3 دقائق ثم يرفع من على النار
3 - وتخرج صينية من الفرن ويرفع عنها ورق الفويل ثم يوزع عليها المرق المبهر
4 - وتعاد الصينية دون تغطية إلى الفرن مرة أخرى وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتمل سوى الدجاج ويأخذ اللون الذهبى الداكن ويأخذ البصل اللون البنى
5 - وتخرج صينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقدم مع الأرز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» دجاج بالبصل
» سجق دجاج بالبصل
» كبدة دجاج بالبصل والطماطم
» سندوتش سوسيس بالبصل المكرمل
» دجاج بالارز والبصل المكرمل
» سجق دجاج بالبصل
» كبدة دجاج بالبصل والطماطم
» سندوتش سوسيس بالبصل المكرمل
» دجاج بالارز والبصل المكرمل
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى