أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحم بالسماق

اذهب الى الأسفل

لحم بالسماق  Empty لحم بالسماق

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء مارس 23, 2016 9:51 am

لحم بالسماق  Oo_oa_10
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
1/2 كيلو شرائح فيليه لحم مقطعة قطع متوسطة - 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة - 4 فصوص ثوم كبيرة مفرومة - 3/4 كوب ماء - زيت - 2 ملعقة كبيرة خل - 2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة - 1 1/2 ملعقة كبيرة سماق - 1 1/2 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
1 - ضيفى الثوم والزيت والخل والسماق والبهارات والكزبرة والكركم والقرفة والملح والفلفل الأسود فى طبق ثم تقلب جيدا
2 - وتضاف شرائح اللحم إلى الخليط وتقلب به جيدا ثم يغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل حتى اليوم التالى
3 - ترفع شرائح اللحم من خليط التتبيل وترص فى طاسه وتترك على نار مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تحمر قليلا وتجف تماما من السوائل
4 - تهدأ النار وتضاف شرائح البصل وتتبيلة اللحم وصلصة الطماطم والماء إلى اللحم ثم يترك الخليط على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى يستوى جيدا وتقل سوائله
5 - ويرفع الخليط من على النار ويصب فى طبق التقديم ويقدم مع الأرز أو المكرونة أو الخبز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى