أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رول اللحم باصابع ورق العنب

اذهب الى الأسفل

رول اللحم باصابع ورق العنب Empty رول اللحم باصابع ورق العنب

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء مارس 22, 2016 10:39 pm

رول اللحم باصابع ورق العنب Uo_ooo10
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقاديرتحضير حشوة ورقة العنب
1/4 كيلو ورق عنب مسلوق في ماء مغلي 3 دقائق - أرز 4 كوب - بقدونس مفروم - كزبرة خضراء مفرومة - شبت مفروم - صلصة طماطم 5 ملاعق كبيرة - بصل مبشور - زيت - ملح - فلفل أسود

مقادير لتحضير رول اللحم
1/2 كيلو لحم شرائح - ملح - فلفل أسود - سماق رشة - بصل بودرة رشة - ثوم مهروس فصان - زيت - سمن ملعقة كبيرة - ماء مغلي

طريقة تحضير حشوة ورق العنب
1 - إغسلي الأرز وقلبيه في طبق مع الزيت والملح والفلفل
2 - وضيفي البقدونس والكزبرة والشبت والبصل والصلصة
3 - قلبي جيدا واحشى خليط الأرز بورق العنب

4 - لتحضير رول اللحم
إفردي كل شريحة من شرائح اللحم وتبليها برشة ملح وفلفل أسود وسماق وبصل بودرة
5 - خذي 4 أصابع من ورق العنب المحشى بالأرز وضعيها داخل شريحة اللحم وصبي الزيت و لفي اللحم حول أصابع ورق العنب ثم أقفلي الرول بخله
6 - وأربطي الرول بنفس الطريقة التي تربطي بها الروستو
7 - أعيدي الكرة للانتهاء من لف كل شرائح اللحم بنفس الطريقة
8 - سخني طاسه على النار وذوبي فيها السمن وضيفي الثوم المهروس جيدا وقلبي حتى تبدئي بشم رائحته و ضعي رول اللحم وحمريه جيدا من جميع الجهات ليأخذ اللون البنى
9 - صبي كمية قليلة جداً من الماء المغلي فى الطاسه مع التقليب بحرص
10- قلبي اللحم في الصلصة البنية الناتجة عن تحمير اللحم
11 - تابعي صب كميات قليلة من الماء المغلي تدريجيا
12 - خففي حرارة النار ثم غطي الطاسه حتى تمام سوى اللحم
13 - شبلي أعواد الخشب بحرص وتخلصي من الخيط الملفوف حول رولات اللحم
14 - قطعي الرول بحسب الرغبة ثم صبي الصلصة فوقها في طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى