اوزى باللحم
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
اوزى باللحم
مقاديرلحم الغنم
لحم غنم بالعظم 3 كيلو - ورق لورى - حبهان - فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض - ملح - قرفة عيدان - بصل - ماء بحسب الحاجة
مقادير الأرز
ارز مغسول ومنقوع 3كوب - كوبان بسلة - ملح - فستق حلبي مجروش كوب ونصف - زيت 4 ملاعق كبيرة - نصف كيلولحم مفروم - بهارات ملعقة - بصل مفروم - فلفل اخضر- فلفل أسود ملعقة صغيرة - قرفة نصف ملعقة صغيرة
الطريقة
1- لتحضير لحم الغنم
في حله ضعي اللحم وغطيه بالماء ثم اتركيه يغلي و عندما ترين رغوة أزيليها بملعقة
2-ضيفي ورق لورى والحبهان والفلفل الأسود و الفلفل الأبيض والملح و القرفة والبصلة واتركيها على نار متوسطة لحوالى 30 دقيقة إلى أن يستوى اللحم جيدا
3-أخرجي اللحم من المرق ثم ضعيه على جنب واحتفظي بالمرقه
4- لتحضير الأرز
في طاسه سخنى الزيت على ناروحمصي الفستق الحلبي لدقيقة ثم ضعيه على جنب
5- في نفس الطاسه ضعي اللحم المفروم والبصل والقرفة والملح وبهارات وقلبي حتى يستوى اللحم ثم ضعيه على جنب
6- ضعي الأرز في حله
7-في حله اخرى فيها زيت على نارثم صبى الأرز
8-ضيفي 6 كوب من المرق واتركي الأرز على نارإلى أن يتشرب المرق
9-ضيفي اللحم المفروم والبسله فوق الأرز ونكهي بالفلفل الأسود والقرفة والبهارات
10-غطي واتركيه على نار خفيفة حتى يستوى الأرز جيدا
11-صبى الأرز في طبق التقديم ورشيّ فوقه الفستق الحلبي وضعي عليه لحم الغنم وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى