أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اوزى باللحم

اذهب الى الأسفل

اوزى باللحم Empty اوزى باللحم

مُساهمة من طرف duaa السبت ديسمبر 12, 2015 10:53 pm

اوزى باللحم 11111289
مقاديرلحم الغنم
لحم غنم بالعظم 3 كيلو - ورق لورى - حبهان - فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض - ملح - قرفة عيدان - بصل - ماء بحسب الحاجة
مقادير الأرز
ارز مغسول ومنقوع 3كوب - كوبان بسلة - ملح - فستق حلبي مجروش كوب ونصف - زيت 4 ملاعق كبيرة - نصف كيلولحم مفروم - بهارات ملعقة - بصل مفروم - فلفل اخضر- فلفل أسود ملعقة صغيرة - قرفة نصف ملعقة صغيرة

الطريقة
1- لتحضير لحم الغنم
في حله ضعي اللحم وغطيه بالماء ثم اتركيه يغلي و عندما ترين رغوة أزيليها بملعقة
2-ضيفي ورق لورى والحبهان والفلفل الأسود و الفلفل الأبيض والملح و القرفة والبصلة واتركيها على نار متوسطة لحوالى 30 دقيقة إلى أن يستوى اللحم جيدا
3-أخرجي اللحم من المرق ثم ضعيه على جنب واحتفظي بالمرقه
4- لتحضير الأرز
في طاسه سخنى الزيت على ناروحمصي الفستق الحلبي لدقيقة ثم ضعيه على جنب
5- في نفس الطاسه ضعي اللحم المفروم والبصل والقرفة والملح وبهارات وقلبي حتى يستوى اللحم ثم ضعيه على جنب
6- ضعي الأرز في حله
7-في حله اخرى فيها زيت على نارثم صبى الأرز
8-ضيفي 6 كوب من المرق واتركي الأرز على نارإلى أن يتشرب المرق
9-ضيفي اللحم المفروم والبسله فوق الأرز ونكهي بالفلفل الأسود والقرفة والبهارات
10-غطي واتركيه على نار خفيفة حتى يستوى الأرز جيدا
11-صبى الأرز في طبق التقديم ورشيّ فوقه الفستق الحلبي وضعي عليه لحم الغنم وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11452
نقاط : 34639
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى