مكرونة بشاميل صيامى
:: وصفات الطبخ :: أكلات صيامى
صفحة 1 من اصل 1
مكرونة بشاميل صيامى
مقاديرللحشو
مجموعة من الخضروات المقطعة مكعبات صغيرة( مثل البسلة والجزر والبطاطس أو الفاصوليا الخضراء أو الفلفل الرومى.....) - بصلة مبشورة - مشروم( حسب الرغبة ) - حوالى نصف كيلو طماطم معصورة
مقادير بشاميل
حوالى من 10 -12 ملعقة كبيرة دقيق - 5 - 6 ملعقة كبيرة سمن نباتى أو زيت ذرة - شوربة خضار
طريقة للحشو
1-اسلقى الخضروات ثم تصفى بعد سوها مع الاحتفاظ بشوربتهالاستخدامها فى اعداد البشاميل
2-وضعى قليل من الزيت أو السمن فى طاسة ثم تحمر فيها البصلة حتى يصل لونها الى الذهبى أو البنى حسب الرغبة
3-تضاف الطماطم المعصورة ثم تتبل بالملح والفلفل أو بمرقة الخضراوات
4-تترك قليلا لتتسبك ثم تضاف الخضراوت المسلوقة والمشروم وتقلب لمدة ثم ترفع من على النار
طريقة للبشاميل
1-فى حلة يوضع الزيت أوالسمن ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى لا يكلكع ويجب أن يختفى الدقيق تماما فى الزيت
2-ضيفى الشوربةالسابق اعدادها الى أن يتكون لدينا البشاميل مع التقليب المستمر ويجب أن يكون البشاميل قوامه متوسط
3-تتبل بمرقة الخضراوات
صينيةالمكرونة
1-اسلقى كيلو مكرونة (لصينية متوسطة الحجم)
2-يتم أخذ نصف مقدار البشاميل وتقلب بها المكرونة جيدا
3-وضعى نصف مقدار المكرونة فى الصينية
4-وضعى الحشو مع فردها
5-وضعى النصف الثانى من المكرونة
6-افردى الجزء الثانى من البشاميل
7-يرش الوجه بالبقسماط الناعم
8-توضع فى فرن سبق تسخينه حتى يحمر الوجه
9-اذا كان الفرن به شواية ضعى الصينية فى الفرن لنصف ساعة ثم اشعال الشواية حتى يحمر الوجه وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» مكرونة بشاميل بالتونة
» مكرونة بشاميل بالبسطرمة
» مكرونة بشاميل بالتونة
» مكرونة بشاميل بالبسطرمة
» كيكة صيامى
» مكرونة بشاميل بالبسطرمة
» مكرونة بشاميل بالتونة
» مكرونة بشاميل بالبسطرمة
» كيكة صيامى
:: وصفات الطبخ :: أكلات صيامى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى