بيكاتا دجاج بالمشروم
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
بيكاتا دجاج بالمشروم
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
صدور دجاج فيلية - 3 ملاعق كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة دقيق - ملح - فلفل أسود - 3 ملاعق زبدة أو سمن - ورق لورى - نصف كوب عصير ليمون - بصلة كبيرة مفرومة - أرز بسمتي - مكعب مرقة دجاج - مشروم طازج - بقدونس طازج - 2 ملعقة كبيرة خل - زعتر
الطريقة
قطعى صدور الدجاج من النصف وقومي بتبطيطه باليد حتى تصبح شرائح الدجاج رقيقة ضعى الملح والفلفل والدقيق في طبق ثم تبلى شرائح الدجاج به جيدا وضعى الزيت والزبدة في طاسة على النار ثم ضعي فيها الدجاج وقلبيه حتى يتم تشويحه ويميل لونه إلى اللون الذهبي قومي بإدخال الدجاج في صينية إلى الفرن بعد تسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية واتركيه حتى يستوى
وضعى المشروم والبصل والثوم والزعتر في الطاسة على النار مكان الدجاج وضيفى الخل وعصير الليمون إلى الخليط السابق وقلبي جيدا حتى يصبح الخليط ذو قوام متماسك ضيفى البقدونس وورق اللورى والملح إلى الخليط شوحى الأرز ثم ضيفي إليه المرقة واتركيه على النار حتى يغلي ثم هدئيء درجة الحرارة واتركيه لمدة ثلث ساعة حتى يستوى وقومي بتقديم الأرز ساخن بجانب الدجاج وصوص المشروم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
مواضيع مماثلة
» كفتة دجاج بالمشروم
» بيكاتا دجاج مشوى
» دجاج مشوى بالمشروم
» قالب دجاج بالمشروم
» دجاج بالمشروم والريحان
» بيكاتا دجاج مشوى
» دجاج مشوى بالمشروم
» قالب دجاج بالمشروم
» دجاج بالمشروم والريحان
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى