صدور دجاج بالموتزايلا والطماطم الجافة (جديييييدة)
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صدور دجاج بالموتزايلا والطماطم الجافة (جديييييدة)
المقادير
زيت - بصل مفروم- 2 فص ثوم مفروم - 1/2 كوب طماطم جافة مفرومة - 1/2 2 ملعقة كبيرة بقسماط -1 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة - 2 ملعقة جبن موزاريلا مبشورة - 3 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم - ملح وفلفل - 1 كوب شوربة
للتقديم
خضار سوتيه ( اختيارى )
الطريقة
سخنى 3 ملعقة كبيرة زيت في طاسه على ناريضاف البصل مع التقليب حوالي 3 دقائق حتى يلين والثوم الجافة والبقسماط مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تختلط يرفع الخليط بعيدا عن النار ويترك ليبرد تماما وضيفى البيض وجبن الموزاريلا إلى خليط الطماطم الجافة مع التقليب حتى تختلط ثم يتبل بالملح والفلفل وسخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وضعى صدور الدجاج على رخامه واعملى جيب (فتحة عميقة) في الجانب السميك من الصدر بطرف سكين (مع مراعاة المحافظة على شكل الصدر وعدم تمزيقه) وضعى حشو الطماطم الجافة في جيب صدر الدجاج مع الضغط الخفيف حتى يمتلئ الجيب بالحشو ثم تتبل الصدور بالملح والفلفل وسخنى باقي كمية الزيت في طاسه على نار متوسطة تحمر الصدور لمدة 3 دقائق من كل جهة حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين وضعى الشوربة في صينية فرن وفوقه صدور الدجاج ويغطى بورق ألمونيوم وضعى الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة (يرفع ورق الالمونيوم بعد 15 دقيقة) أو حتى تمام السوى وتترك صدور الدجاج لتبرد قليلا وتقطع إلى شرائح وترص في طبق التقديم وتقدم مع خضار سوتيه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا..
مواضيع مماثلة
» كبدة دجاج بالبصل والطماطم
» صدور دجاج مشوية
» صدور دجاج بالخرشوف
» صدور دجاج بالخرشوف
» صدور دجاج بالزعتر
» صدور دجاج مشوية
» صدور دجاج بالخرشوف
» صدور دجاج بالخرشوف
» صدور دجاج بالزعتر
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى