دجاج بصلصة البصل
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بصلصة البصل
مقاديرالدجاج
4 صدور دجاج مخلية - نصف كوب دقيق - 3 ملاعق كبيرة زيت -1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير الصلصة
بصلة مفرومة - كوب ونصف شرائح مشروم - ربع كوب عصير ليمون -2 ملعقة كبيرة خل بلسمىِ - نصف كوب ماء ساخن - نصف كوب كريمة لبانى - 4 ملاعق كبيرة زبدة - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة الدجاج
1-سخنى الفرن على حرارة متوسطة
2-حطى الدقبق فى طبق ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود ويقلب
3-اغسلى صدور دجاج بالماءثم قلبيه فى خليط الدقيق حتى يغطيها من الجهتين
4-سخنى الزيت فى طاسة وتحمر به صدور دجاج لمدة 5 دقائق على كل وجه
5-رصى الصدور فى صينية فرن وتدخل فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى
طريقة الصلصة
1-ذوبى الزبدة فى طاسه على نار متوسطة ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب به لمدة 5 دقائق
2-ضيفى شرائح المشروم إلى البصل وقلبى الخليط لمدة 4 دقائق أو حتى يأخذ البصل اللون الذهبى
3-ضيفى الماء الساخن إلى خليط البصل ويترك على النار ليغلىِ لمدة 5 دقائق أو حتى يدبل
4-ضيفى الخل وعصير الليمون إلى خليط البصل وقلبى ويترك على النار لمدة دقيقة
5-هدئىء النار وتضاف كريمة والملح والفلفل الأسود إلى الصلصة ثم قلبى على النار لمدة دقيقتين.
6-تخرج صدور الدجاج من الفرن وترص فى طبق التقديم ثم صبى عليها صلصة البصل وتقدم مع الأرز أو المكرونة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» دجاج بصلصة الطماطم
» دجاج بصوص البصل الأخضر والكاري
» دجاج مشوي بحشوة البصل والبهارات
» دجاج بصلصة الشبت
» دجاج بصلصة الباربيكيو
» دجاج بصوص البصل الأخضر والكاري
» دجاج مشوي بحشوة البصل والبهارات
» دجاج بصلصة الشبت
» دجاج بصلصة الباربيكيو
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى