سمك على البخار
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سمك على البخار
المقادير
4 وحدات سمك - ملح - فلفل اسود - 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون -1 ملعقة صغيرة بشر ليمون - بصل مفروم - ثوم -1 قرن فلفل اخضر مفروم - كزبرة خضراء مفروم - بقدونس اخضر مفروم - كرفس مفروم - طماطم - 20 حبة زيتون اخضر منزوع النوى
الطريقة
1-سخني الفرن إولا
2- أحضري صينية الفرن
3-ضعي في الصينية 4 قطع كبيرة من ورق الزبدة تكفي لتغليف السمك
4-ضعي سمك إعملي عدة شقوق على ظهر السمك بالسكينه
5- في طبق ضعي الملح الفلفل وقلبي البهارات لتختلط
6- وزعي زيت الزيتون على حبات السمك من الداخل والخارج.
7- وزعي خليط البهارات على السمك من الداخل والخارج مع محاولة إدخال البهارات في الشقوق على ظهر السمك.
8- في طبق ضعي الزيت و البصل والثوم والفلفل و الكزبرةو البقدونس و الكرفس بملعقة قلبي الخضروات لتختلط أضيفي قليل من زيت الزيتون.
9- وزعي خليط الخضروات في داخل السمك وزعي مقدار ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على كل سمكة.
10- لفى ورقة الزبدة على السمكة لتغطي السمكة جيدا وتتأكدي من عدم تسرب البخار أثناء السوى هذه الخطوة مهمة لطهي السمك على البخار
11- ضعي السمك في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يستوى تماما.
12-أخرجي السمك من الفرن قصي الورق عن سطح السمك اعيدي تانى في الفرن لمدة 5 إلى 7 دقائق إلى أن يتحمر السمك ويقدم وبالهنااا.
مواضيع مماثلة
» لحم على البخار
» دجاج على البخار
» سمك سلمون على البخار
» الارز الابيض على البخار
» تنظيف مكواة البخار
» دجاج على البخار
» سمك سلمون على البخار
» الارز الابيض على البخار
» تنظيف مكواة البخار
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى