ارز بالسجق و الخضروات
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
ارز بالسجق و الخضروات
#مطبخ_دعاء_عاشور
( طبق صينى )
المقادير
كوب و نصف ارز بسمتى - كيلو سجق بلدى مقطع شرائح - 1فلفل احمر مقطع قطع صغيرة - 2 فص ثوم مفروم - 2 عود كرفس مفروم - 1 فلفل احمر حار مفروم - نصف ملعقة صغيرة زيت - كوب فاصوليا حمراء - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - كزبرة خضراء للتزيين - ملح فلفل اسود
الطريقة
1 -قلبى كل من الفلفل والثوم والكرفس والفلفل فى الزيت الساخن فى طاسه على النار لمدة 3 دقائق
2-واضافة الى ما سبق السجق و يتم تقليبه لمدة 5 دقائق الى ان يتخذ اللون البنى
3-اضافة الشطة الى ما سبق وقلبى لمدة دقيقة
4-واضافة صلصة الطماطم و الفاصوليا و نصف كوب من الماء الى ما سبق
5-ويترك الخليط على النار حتى الغليان ثم تهدأ الحرارة و تترك على النار لمدة 5 دقائق
6-اغسلى الارز جيدا و تصفيته من الماء ثم يتم تقليبه فى الزيت الساخن فى حله على النار متوسطة الحرارة لمدة دقيقة
7-واضافة الملح و كوبين من الماء الى الارز و يترك على النار الى ان يتشرب المياه قليلا و يغلى
8 -تهدأ الحرارة على الارز و يغطى ويترك الى تمام السوى لمدة 20 دقيقة ثم يرفع من على النار
9 -تقديم الارز مع خليط الخضروات و السجق فى طبق التقديم و يقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» عند طبخ الخضروات
» ارز الخضروات والمكسرات
» تارت الخضروات
» ارز الخضروات والمكسرات
» معلومه عن غسيل الخضروات
» ارز الخضروات والمكسرات
» تارت الخضروات
» ارز الخضروات والمكسرات
» معلومه عن غسيل الخضروات
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى