ارز بالبهارات مع دجاج
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
ارز بالبهارات مع دجاج
المقادير
1 دجاج -2 بصلة كبير مقطعة -عود كرفس مقطع -1جزر مقطع - 2 فص حبهان - 2 ورق لورى - مستكة وبهارات صحيحة ( فلفل أسود - قرفة - لومي ) - 3 كوب ارز بسمتي -1كوب طماطم مفروم أو مبشورة - 1/4 ملعقة صغيرة زعفران - 2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت - لبن زبادي للتقديم - كزبرة خضراء مفرومة وأنصاف بيض مسلوق للتزيين
الطريقة
قطعى الدجاج إلى 4 قطع ويغسل الدجاج جيدا وينقع في ماء مملح لمدة 30 دقيقة ثم يشطف ويصفى وضعى الدجاج في حلة ويغطى بالماء ويرفع على ناروتضاف قطع البصل والكرفس والجزر والحبهان وورق لورى والمستكة والبهارات الصحيحة ويترك الخليط حتى يبدأ في الغليان حتى السوى ثم يتبل المرق بالملح والفلفل ويرفع الدجاج على جنب ليبرد ويصفى المرق ويوضع على جنب واغسلى الأرز وينقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويترك لمدة نصف ساعة ثم يصفى وضعى مرق الدجاج (حوالي 6 كوب) وملعقة كبيرة من الملح
في حلة على نارويترك حتى يبدأ في الغليان ثم تضاف الطماطم والزعفران( يمكن إضافة الماء إذا لزم الأمر) ويضاف الأرزوهدئىء الحرارة ويترك لحوالي 10 دقائق ويقلب بهدوء وسخنى السمن أو زيت في طاسة على نار حمرى قطع الدجاج المسلوقة من جميع الجهات ثم ترفع على جنب وضعى الأرز في طبق التقديم وترص فوقه قطع الدجاج ويزين الأرز بالكزبرة الخضراء والبيض المسلوق ويقدم مع الزبادي مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى