ارز فراني بالبهارات
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
ارز فراني بالبهارات
المقادير
3 كوب ارز بسمتى - نصف كيلو لحم مفروم - سمنة أو زبدة - ونصف كوب زبادى - ربع ملعقة صغيرة قرنفل - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر- نصف ملعقة صغيرة قرفة - 2 بصله - 3 فصوص ثوم - ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود - ربع ملعقة صغيرة جنزبيل - نصف ملعقة صغيرة كاري - نصف كوب لوز مقشر محمص
الطريقة
ضعى اللحم في طبق والثوم ويهرس مع القليل من الملح يضاف اليه الجنزبيل والقرنفل والفلفل الأسود والفلفل الأحمريضاف هذا الخليط إلى اللحم مع الكاري والزبادى يقلب جيدا ويترك على جنب والبصل ويفرم ناعم ويقلى في الزيت أو السمنة حتى يحمر ثم يصفى من الزيت ويضاف إلى خليط اللحم ويقلب معه ويترك الخليط على جنب لمدة ساعة ونصف الساعة
يسلق الأرز المنقوع في الماء المغلي المملح لمدة 6 دقائق فقط ثم يوضع في مصفاة ويصب فوقه الماء البارد ويترك ليصفى قليلا
ضعى اللحم في طاسه على نارحتى يستوى وصبى ثلث كمية الأرز المسلوق في حله نظيفة وفوقها ثلث كمية اللحم ثم ثلث كمية الأرز وبعدها ثلث كمية اللحم وأخيرا ثلث كمية الأرز للحصول على ثلاث طبقات من كل من اللحم والأرز.
وتسخن بقية السمنة على النارالتي استخدمت لقلي البصل وتصب فوق طبقات الأرز واللحم وتغطى وتدخل الفرن ويقلى اللوزويوزع فوقهم للزينة قبل تقديم الطبق ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى