الحلبة الجيزانية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
الحلبة الجيزانية
المقادير
100 جرام تمر هندي - 2 كوب ماء ساخن لنقع التمر الهندي - 1 كوب حلبة - 1/2 كوب ماء - 1 فص ثوم - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - فلفل حار حسب الرغبة
الطريقة
نضع الحلبة في الماء الساخن ونتركها لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم نغسلها جيدا ونصفيها وفي حلة مملوء بالماء نغلي الحلبة على نار حتى تستوى ونتخلص من المرارة ونضع الحلبة في الخلاط الكهربائي ونضع فوق الحلبة نصف كوب ماء ونضرب حتى يتشكل لدينا خليط ثقيل وفي طبق ننقع التمر الهندي بالماء الساخن ونضيف الثوم والملح إلى الخلاط ونضربهم ونضيف ماء التمر بعد تصفيته من البذور والفلفل الحار إلى الخلاط ونضرب في الخلاط حتى تتجانس وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى